Красноярск: пробки 0
0
$ 75.68
90.54
В Иркутской области при пожаре погибли дети. Возбуждено уголовное дело

В Иркутской области при пожаре погибли дети. Возбуждено уголовное дело

07.04.2021 16:07
Управление МЧС России по Иркутской области
Прошлым вечером, 6 апреля, в поселке Окунайский Казачинско-Ленинского района загорелся двухквартирный одноэтажный дом. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели при пожаре двух детей.

В 21:05 часов вечера в МЧС поступило сообщение о возгорании деревянного дома в переулке Фрунзенский. Спустя 20 минут на место прибыли первые подразделения пожарной охраны. Дом был полностью охвачен огнем, строительные конструкции обрушились.

Возле дома стояли хозяева одной из квартир. Они рассказали пожарным, что в доме находятся их дети: девочка 3 лет и мальчик 7 лет с ограниченными физическими возможностями. В ходе тушения пожара были обнаружены их мёртвые тела.

Пожар полностью ликвидировали в три ночи. Привлекались 7 единиц техники и 20 человек личного состава МЧС.

Известно, что родителей на момент пожара в доме не было: отец был на работе, а мать – в гостях. Они оставили включенными электроприборы, хотя знали о плохом состоянии проводки. Полыхающую крышу дома женщина увидела, когда вышла на улицу из дома подруги. Пожар был обнаружен слишком поздно – из-за сильного задымления никто из взрослых не смог войти в квартиру и спасти детей.

Точную причину пожара предстоит узнать экспертам Испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Место происшествия осмотрели следователи. Допрашиваются очевидцы пожара, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: