Красноярск: пробки 0
-1
$ 66.19
73.68
В Алтайском крае судят двух представителей закона за взяточничество

В Алтайском крае судят двух представителей закона за взяточничество

24.01.2020 17:47
В пресс-службе СУ Следственного Комитета России по Алтайскому краю сообщается, что к передаче взяток способствовало дело по заявлению ОАО «Кубанка» к Межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о доначислении Обществу налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС.

Следователям стало известно, что в мае 2017 года юрист, представлявший интересы ОАО предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову выступить в качестве посредника в передачи денежной взятки судье Колесникову за вынесение им решения в пользу Общества. Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри, чтобы тот передал деньги судье Колесникову, в рассмотрении которого находилось дело.

Согласившись, судья Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тысяч рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС, на что получил согласие. Получив деньги, судья Колесников вынес решение в пользу Общества. Выступившие в качестве посредников юрист Долгов и судья Тэрри получили за свои противоправные действия вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей и 700 тысяч рублей соответственно.

В августе 2019 года бывший арбитражный управляющий Долгов приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 миллионов рублей.

На имущество судьи Тэрри наложен арест на сумму более 3 миллионов рублей. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кроме того суд обязал выплатить осужденного штраф в размере 30 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении судьи Колесникова за получение взятки в настоящее время рассматривается судом.

Фото: сайт СУ СК России по Алтайскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: