Красноярск: пробки 7
-12
$ 76.69
86.91
Стала известна предварительная причина пожара в омском офисном центре «Фестиваль Сити»

Стала известна предварительная причина пожара в омском офисном центре «Фестиваль Сити»

26.11.2021 13:45
Дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара, произошедшего 25 ноября на 16-м этаже ТЦ «Фестиваль Сити». Возгорание произошло на территории фотостудии «Высота».

«В результате проведённых работ на месте происшествия установлено, что очаг пожара расположен в левом дальнем углу по входу в зал для съёмок фотостудии. Предварительной причиной пожара послужил аварийный электрический режим бытового электрооборудования, находившегося в очаговой зоне - электрические удлинители, ёлочные новогодние гирлянды», — заявили в пресс-службе областного МЧС.

Огонь безнадёжно испортил отделку и убранство помещения. По словам сотрудников торгово-офисного центра, перед пожаром в фотостудии был включён парогенератор через два бытовых электрических удлинителя. При этом первый удлинитель был запитан в штепсельную розетку, находящуюся за передвижной искусственной ёлкой, а далее в него запитаны гирлянды и удлинитель парогенератора.

«После включения парогенератора за ёлкой произошел хлопок и воспламенение. Заметив это, сотрудник фотостудии выдернула за провод удлинитель парогенератора и выбежала из зала. В ходе развития пожара сработала спринклерная система пожаротушения», - рассказал подробности происшествия заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Омской области Игорь Юров.

В ведомстве сообщили, что в ходе дальнейшей предварительной проверки будет назначена дополнительная пожарно-техническая экспертиза.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: