Красноярск: пробки 1
+4
$ 73.19
81.86
Смертельное ДТП в Кузбассе: пострадали дети из спортивной команды по сноуборду из Магадана

Смертельное ДТП в Кузбассе: пострадали дети из спортивной команды по сноуборду из Магадана

08.02.2020 14:22
ДТП произошло накануне около семи часов вечера. Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, на 213 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Новокузнецк» столкнулись автомобили «Лада Калина» и «Хендай Гранд Старекс». На место выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД по Новокузнецкому району.

Как утверждают полицейские, предварительно установлено, что именно водитель «Лады» вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с минивэном «Хендай», который перевозил детскую спортивную команду из Магадана. Ребята в возрасте 12-14 лет направлялись в аэропорт Спиченково Новокузнецка.

Водитель «Лады» скончался на месте. Семь рябятишек были доставлены в больницу. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. В ближайшее время в качестве подозреваемого будет допрошен тренер команды. В ходе предварительного следствия будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: