Красноярск: пробки 6
+4
$ 72.88
85.49
Следственный комитет выдвинул основные версии авиакатастрофы в Иркутской области

Следственный комитет выдвинул основные версии авиакатастрофы в Иркутской области

13.09.2021 15:21
Следственный комитет России
Сотрудники СК продолжают расследовать уголовное дело по факту авиапроисшествия в Иркутской области, повлекшего смерть четырёх человек. Следствие рассматривает две основные версии крушения самолёта. Причинами трагедии могли стать «ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники», сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

По данным следствия, 12 сентября 2021 года пассажирский самолёт L-140 авиакомпании «Аэросервис» (выполнял рейс для перевозчика «СиЛА») вылетел из аэропорта Иркутска в аэропорт села Казачинское. На борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолёт совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате происшествия погибли один пилот и трое пассажиров, остальные пострадали.

«В настоящее время следователи центрального аппарата и криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных. В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета», – рассказали в Следственном комитете.

Напомним, ранее изложили свои версии события выживший пилот и директор аэропорта Казачинское. Их слова соответствуют предположениям следователей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: