Красноярск: пробки 0
0
$ 75.55
90.46
Следком: стена дома в Канске начала разрушаться ещё давно

Следком: стена дома в Канске начала разрушаться ещё давно

06.04.2021 22:02
Прокуратура Красноярского края
Дом по адресу г. Канск, ул. Красноярская, 11, в котором накануне обрушилась стена, ранее был признан подлежащим реконструкции. Решение вынесла городская администрация, но с ней не согласилась прокуратура. В суд был направлен иск о признании жилья аварийным и расселении собственников его квартир. На момент происшествия гражданское дело находилось на рассмотрении.

Кроме того, по сведениям Следственного комитета, несколько дней назад сами жильцы дома сообщали о начале разрушения стены в компетентные органы.

Согласно информации на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, двухэтажный дом на 25 квартир (в МЧС сообщают о 17 жилых квартирах) был построен в 1955 году. Газоснабжение в нём отсутствовало. Капитальный ремонт был запланирован на 2030 – 2040-е годы. В последний раз обновляли системы электроснабжения – в 2018 году.

С 19 мая 2014 года за жильем следила УК «КЖС 1».

6 апреля в 19:20 часов по местному времени в МЧС поступило сообщение об обрушении внешней стены здания. По предварительным данным, рухнувшая стена располагалась в ванных комнатах.

Никто из жильцов дома не пострадал. Эвакуировали 42 человека, из них 18 детей. Лишившихся крова разместят в местной гостинице и у родственников.

На месте работают спасатели в количестве 23 человек с привлечением 7 единиц техники, сотрудники надзорных и правоохранительных органов. Проводится рабочее совещание под председательством главы города.

Час назад с официальным заявлением выступил заместитель канского межрайонного прокурора Павел Бондаренко:

«6 апреля 2021 года в 19 часов произошло обрушение в здании дома 11 по улице Красноярская в городе Канске. В результате обрушения были повреждены мойка и душевые комнаты. Данный дом является жилым. В настоящее время на месте происшествия работают спасательные службы, жильцы дома эвакуированы. Хочется отметить, что администрацией города Канска данный дом был признан подлежащим реконструкции. С данным решением Канская межрайонная прокуратура не согласилась, и в январе 2021 года нами был заявлен иск об обжаловании решения администрации г. Канска и о необходимости признания данного дома аварийным».



Краевой Следком возбудил уголовное дело по признакам халатности.

Видео: прокуратура Красноярского края. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: