Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.69
86.92
СК возбудил уголовное дело после пожара на АГЗС в Новосибирске

СК возбудил уголовное дело после пожара на АГЗС в Новосибирске

14.06.2021 21:44
Инцидент Новосибирск / VK
Сотрудники Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту пожара на газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. Обнаружены признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

«В настоящее время на безопасном расстоянии от места пожара находятся следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты. Руководство следственной группой координирует и.о. руководителя следственного управления В.Б. Зарипов. После того, как пожар будет локализован, и будет получено разрешение на производство следственных действий, следователи приступят к осмотру места происшествия и производству следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», – прокомментировали в СК.

Напомним, около 6 часов вечера на заправке «Еврогаз» начался пожар. Взорвались резервуары с газом, была угроза перехода огня на соседние объекты, но её предотвратили. Открытое горение было ликвидировано в 21:03.

Пострадали 33 человека. Погибших нет.

В ГУ МЧС назвали предварительную причину пожара – незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз. 

Кроме того, проверят все автозаправки области прокуратура и Ростехнадзор.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: