Красноярск: пробки 0
+11
$ 74
89.62
Сейчас в Алтайском крае подтоплены 3 села

Сейчас в Алтайском крае подтоплены 3 села

03.05.2021 09:48
ГУ МЧС России по Алтайскому краю
Гидрологическая обстановка в Алтайском крае остаётся нестабильной, колеблются уровни воды, сообщили 3 мая в Главном управлении МЧС по региону. На данный момент зафиксированы подтопления в 3 селах: Красногорском Красногорского района, Ельцовке Ельцовского района и Новой Ажинке Солтонского района.

Всего подтопило 18 жилых домов, 258 приусадебных участков и 3 участка местных автодорог. Проблем с жизнеобеспечением нет.

В Красногорском районе приведён в готовность пункт временного размещения. В случае ухудшения обстановки всех местных жителей эвакуируют. Сотрудники администрации сельсовета обошли дворы и раздали памятки о действиях в период паводка. Всех людей постоянно информируют.

Уровень воды в реках района круглосуточно мониторят. В Красногорском работает оперативная группа МЧС, оснащённая беспилотной авиасистемой для контроля ситуации. Организовано дежурство группы спасателей Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (5 человек, 2 единицы техники), оперативной группы местного гарнизона и районной администрации.

Напомним, 1 мая из-за потепления повысились уровни воды в реках края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: