Красноярск: пробки 2
-2
$ 62.34
68.78
Предпринимателя из Омска разыскивают в Европе

Предпринимателя из Омска разыскивают в Европе

21.01.2020 17:40
Как сообщают в пресс-службе Управления МВД по Омской области, в апреле 2019 года заявление о пропаже омского предпринимателя поступило от его супруги. Женщина призналась, что у владельца нескольких баров на территории города Омска были долги на крупные суммы, что и могло, по ее словам, послужить причиной похищения.

Сотрудниками управления уголовного розыска совместно со следователями СУ СК России по Омской области в ходе установления обстоятельств происшествия, выяснилось, что в день «похищения» бизнесмен передвигался по городу на арендованном автомобиле «Хендай-Солярис». Транспортное средство сотрудники уголовного розыска смогли найти во дворе жилых домов на улице Малиновского, изучив видео и камер наблюдения. Чтобы «запутать следы», предприниматель в этот же день пересел в черный ВАЗ-2114 с отсутствующими гос. номерами и скрылся из города.

Следствием установлено, что физическая сила и другие средства принуждения к мужчине не применялись. «Похитителями» бизнесмена оказались двое его знакомых. Они признались следователям, что так и не получили обещанную оплату за инсценировку преступления. В настоящее время предприниматель объявлен в розыск. Есть информация, что он проживает на территории Европы. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ущерб об его действий оценивается в 136 млн рублей.

Фото: Pixabay License

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: