Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.43
87.29
Посёлок Листвянка в Кузбассе практически восстановлен после сильнейшего урагана

Посёлок Листвянка в Кузбассе практически восстановлен после сильнейшего урагана

08.07.2020 18:45
Фото: пресс-служба Тяжинского района
В мае во время урагана в Кузбассе были повреждены кровли 147 домов и объектов социальной сферы, пострадало 25 автомобилей, были искорёжены деревья, без света оказались около 4,5 тысячи абонентов, были человеческие жертвы.

«1-Line» писал о том, что больше других досталось деревне Константиновка Мариинского района и посёлку Листвянка Тяжинского района, где местные жители спасались от редкого в этих краях смерча. После разгула стихии деревня Константиновка выглядела как после бомбёжки, пострадали практически все дома.

i (8).jpg

На сегодняшний день Константиновка восстановлена, о чем мы сообщали ранее. Что же касается посёлка Листвянка, то, по информации администрации Тяжинского муниципального округа, там продолжаются работы по устранению последствий урагана. Индивидуальные жилищные строения восстановлены в посёлке в полном объеме. Жителям выплачивается компенсация из средств областного и местного бюджетов на восстановление жилья. Завершены работы в детском саду. К 10 июля должны закончить ремонт кровель двух объектов социальной сферы, а именно: Дома Культуры и общеобразовательной школы. В июле – начале августа намечено завершить ремонт кровель восьми многоквартирных домов. Строители занимаются на объектах устройством обрешётки и настилкой шифера либо профлиста. В интернате разбирают поврежденную шиферную кровлю, окончание ремонта намечено на 25 августа.

photo_2020-07-08_14-27-37.jpg


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo