Красноярск: пробки 1
+19
$ 71.24
80.41
Деревня Константиновка в Кузбассе восстановлена после сильнейшего урагана

Деревня Константиновка в Кузбассе восстановлена после сильнейшего урагана

30.06.2020 17:22
Фото: Дарьи Винниковой
Мы писали о том, что 26 мая на Кемеровскую область обрушился сильнейший ураган. Местами порывы ветра достигали до 26 метров в секунду. Пострадали не только жилые и социальные объекты, но даже леса Кузбасса. Площадь пострадавших лесов составила около 700 га.

Сильнее всех досталось деревне Константиновка Мариинского района и посёлку Листвянка Тяжинского района. Там местные жители спасались от редкого в этих краях смерча. В итоге, после разгула стихии деревня Константиновка выглядела как после бомбёжки, пострадали практически все дома. В первые дни на восстановлении деревни работала группировка из полутора сотен человек с использованием более 40 единиц техники. Это областной аварийно-восстановительный отряд ЖКХ, сотрудники МЧС России, кузбасского филиала Россети Сибирь и местные работники ЖКХ.

Проводились работы по распиловке и вывозу поваленных и аварийных деревьев, расчистке территории от упавших веток, шифера и досок. Отряд СПСЧ очистил кладбище на площади 2 га от поломанных деревьев. Дело в том, что после разгула стихии сложно было понять, где находятся захоронения. В итоге, на Троицу жители всё-таки смогли почтить память своих усопших родственников. С разрешения собственников в Константиновке убирали ветхие нежилые постройки. По сообщению администрации Мариинского района, было снесено 14 таких строений.

было.jpg

На восстановление кровель домов и хозяйственных построек на безвозмездной основе было завезено 100 кубометров пиломатериала, более 400 листов шифера, металлопрофиль. На сегодняшний день, по информации регионального министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса, восстановлены крыши на всех 32-х домах. В 19 это сделали строительные бригады, 10 домов восстановлены силами собственников из предоставлением материалов и 3 дома жители восстановили за свой счёт.

Восстановлены социальные объекты, ФАП и магазин. Отремонтирована крыша, восстановлен забор, вставлены окна, сделан косметический ремонт. Ураганный ветер полностью оставил Константиновку без электричества. Все опоры ЛЭП были повалены. Энергетики заменили в деревне 105 опор, восстановили 5,5 км линий электропередачи. Заменено уличное освещение – установлено 30 светодиодных светильников. В связи с плохим сигналом мобильной связи Ростелеком восстановил таксофон и домашний телефон у старосты Константиновки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://perm.youdo.com/courier/eda/sushi/ - посмотреть.
Топ 10 мастеров: http://perm.youdo.com/beauty/cosmetology/peeling/almond/, выбирай YouDo!