Красноярск: пробки 1
+28
$ 73.77
86.85
Полиция Красноярского края проводит мероприятия по профилактике дачных преступлений

Полиция Красноярского края проводит мероприятия по профилактике дачных преступлений

02.06.2021 11:43
пресс-служба МВД России по Красноярскому краю
На территории края расположено 1372 садоводческих общества, включающих в себя более 166 тысяч дачных участков. Уже с начала года в дачных массивах края зарегистрировано 85 преступлений, большая часть - кражи.

«Главной целью «Дачи» является выявление и устранение причин, способствующих совершению правонарушений и преступлений против жизни, здоровья и имущества садоводов, предупреждение правонарушений на территории дачных и садово-огороднических участков, контроль за соблюдением гражданами требований противопожарной безопасности, а также режима самоизоляции», - уточнили в ГУ МВД России Красноярскому краю.

Так в Канске обеспечивать общественный порядок будет конная милиция.

Ежедневно конная артиллерия обеспечивает общественный порядок и безопасность в садоводческих товариществах и дачных массивах. В садовых обществах, приближенных к реке Кан, кавалеристы предостерегают жителей города от несчастных случаев на водоемах, купания в необорудованных для этого местах, в том числе в нетрезвом виде. Кроме того, полицейские призывают взрослое поколение не допускать детей одних к водному потоку.

Сотрудники полиции проведут разъяснительную работу среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе, на садовых участках, в местах массового отдыха, недопущения выжигания сухой травянистой растительности, неконтролируемого пала сухой растительности, фактов неосторожного обращения с огнем, а также действий при возникновении ЧС, вызванных пожарами, проведение мероприятий по обеспечению соблюдения мер пожарной безопасности на территориях садоводства и огородничества.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: