Красноярск: пробки 1
-1
$ 75.55
90.46
Ночью в Красноярске частично затопило 3 дома на реке Бугач

Ночью в Красноярске частично затопило 3 дома на реке Бугач

07.04.2021 09:29
Ночью 7 апреля из-за повышения уровня воды в Бугаче были подтоплены три частных дома. Один дом находится в переулке Лесосибирский, еще два – на улице 6-й Пригорной. В некоторых хозяйствах пострадали подворья.

Из пер. Лесосибирский эвакуировали 4 человека, в том числе 2 ребёнка. Семье предоставили жильё из маневренного фонда. Жильцы домов на ул. Пригорной, 6 разместились у родственников.

«Для предотвращения дальнейшего разлива воды к жилым домам в пер. Лесосибирском и ул. Каратузской ведётся экстренная отсыпка береговой линии. На месте работают 6 единиц техники» – сообщили в администрации Красноярска.

Сейчас спасательные службы в режиме реального времени контролируют уровень воды в реке Бугач. Привели в готовность пункт временного размещения в ГорДК. На случай экстренной необходимости подготовлены места для 66 человек.

По последним данным, специалисты отмечают визуальное понижение уровня воды в реке. Проезжая часть улицы Калинина не подтоплена. Происшествие не привело к каким-либо аварийным отключениям.

Администрация Октябрьского района готовится оказать содействие пострадавшим от подтопления при необходимости получить компенсацию за материальный ущерб. В течение дня специалисты районной администрации будут держать на контроле наиболее опасные в части подтоплений места.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: