Красноярск: пробки 6
На выходных в Красноярском крае потушено 2 лесных пожара

На выходных в Красноярском крае потушено 2 лесных пожара

За минувшие выходные специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали два лесных пожара на площади 5,5 гектаров. Очаги возгораний действовали в Канском и Курагинском районах. В тушении участвовали 16 человек, также были задействованы три единицы техники. По предварительным данным, возгорания возникли по вине местного населения.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 11.00 15 апреля, на территории Красноярского края действующих лесных пожаров нет. По условиям погоды территорию гослесфонда патрулируют специалисты краевого Лесопожарного центра, а также сотрудники лесной охраны и лесничеств.

За обстановкой круглосуточно следят 144 видеокамеры на вышках сотовой связи, информация с которых в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Сжигать сухую траву категорически запрещено.

Владельцам земельных участков, граничащих с лесом, следует обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо отделив участок от леса минерализованной полосой или противопожарным барьером.

Кроме того, ГУ МЧС России по Красноярскому краю предупреждают, что при скорости ветра от 5 до 10 метров в секунду открытым огнем можно пользоваться только в металлической емкости. Так можешь пожарить шашлыки в мангале и приготовить пищу в барбекю.

Если же ветер сильнее 10 метров в секунду вообще запрещено использовать открытый огонь на природе и приусадебных участках. В таком случае гражданам придется готовить еду на кухне.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: