Красноярск: пробки 5
-2
$ 71.88
83.09
НА ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината случилась утечка мазута

НА ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината случилась утечка мазута

9 сентября в соцсетях появилась информация о разливе мазута на ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС по Красноярскому краю, сообщили в ведомстве.

О разливе также стало известно прокуратуре Красноярского края. Правоохранительный орган проводит проверку, на место выехал и.о. ачинского городского прокурора, добавили в пресс-службе.

Позже с комментарием выступил сам глинозёмный комбинат. По словам представителя, пролив мазута был локальным и произошёл ещё на прошлой неделе. Угрозы для реки Чулым и окружающей среды нет, уверяют в компании.

«На прошлой неделе внутри здания пиковой котельной, а именно в ячейке котла №5, произошел локальный пролив мазута, который был устранен за несколько часов. Ситуация является локальной и не оказала влияния на окружающую среду, персонал и оборудование. ТЭЦ АГК работает в плановом режиме. Отметим, на АГК действует система закрытого водооборота, что является дополнительной защитой окружающей среды», –  рассказывают в АГК.

Теплоэлектроцентраль АГК ввели в эксплуатацию в 1967 году. Она снабжает как комбинат, так и город. Ачинский глинозёмный комбинат – крупнейший по своей специализации в России, входит в компанию «РУСАЛ».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: