Красноярск: пробки 0
+14
$ 73.69
86.92
Мэр Красноярска проинспектировал паводковую ситуацию в городе

Мэр Красноярска проинспектировал паводковую ситуацию в городе

08.06.2021 21:25
Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Сначала Сергей Ерёмин вместе с главой ГУ МЧС по краю Игорем Лисиным, гендиректором «КрасКома» Олегом Гончеровым и руководителями оперативных служб глава города обошёл на катере прибрежные участки, которые попали в зону подтопления, а также осмотрел территории водозаборных сооружений.

Напомним, что с 4 июня объём пропуска воды на Красноярской ГЭС составляет около 7 тысяч кубометров в секунду. В связи со сложной паводковой обстановкой все городские службы в Красноярске уже неделю работают в режиме повышенной готовности. Уровень воды в Енисее замеряют шесть раз в сутки на пяти водомерных постах.

DM_04315.jpg

По оценкам специалистов, угрозы подтопления жилым многоквартирным домам, административным зданиям и другим объектам в настоящее время нет. Вместе с тем, пристальное внимание уделяется контролю состояния искусственных сооружений, которые могут подвергаться воздействию паводковых вод, и стабильной работе систем жизнеобеспечения, в частности, объектов электро- и водоснабжения.

CHER0367.jpg

Вторая часть выездного совещания прошла на водозаборе на острове Отдыха. Гендиректор «КрасКома» Олег Гончеров доложил, что к выполнению противопаводковых мероприятий сотрудники компании приступили ещё в апреле. На объекты были завезены мотопомпы для возможной откачки воды и запас мешков с песком для защиты зданий.

«На сегодняшний день все системы работают в штатном режиме. И пока мы не видим серьёзных предпосылок к тому, чтобы нынешняя паводковая ситуация вызвала остановку водозаборных сооружений», — сообщил Олег Гончеров.

CHER0277_1.jpg

Сейчас актуальную информацию о ситуации на прибрежных территориях регулярно публикуют на официальном сайте администрации города и страницах в социальных сетях. В том числе там представлен перечень подтопленных и находящихся в зоне риска участков в городской черте. Для оценки ситуации на месте и оповещения жителей в эти территории практически ежедневно выезжают специалисты администраций районов и группы оперативного реагирования.

«Принято решение, что объём пропуска воды на Красноярской ГЭС ещё несколько дней будет на текущем уровне – для нас это хорошая новость, но ни в коем случае не повод, чтобы расслабиться, - сказал глава города. – Знаю, что красноярцы обеспокоены тем, что происходит с нашими набережными. Хочу заверить – всё, что связано с благоустройством любимых мест отдыха, мы обязательно подправим, как только паводковая обстановка нормализуется».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: