Красноярск: пробки 1
+16
$ 74.17
87.57
Жительницы Кузбасса обворовали опекаемых детей

Жительницы Кузбасса обворовали опекаемых детей

02.06.2021 06:26
Как установили следователи, с мая 2018-го по июнь 2019-го года 49-летняя специалист органа опеки и попечительства помогла четырём местным жительницам незаконно снять денежные средства со счетов опекаемых ими детей. Она подделывала разрешения на снятие крупных сумм со счетов детей. Опекуны получали подписи детей, объясняя необходимость таких финансовых вливаний бытовыми нуждами. Примечательно, что оформлять опеку на детей помогала та же сотрудница.

Снятые денежные средства опекуны тратили по собственному усмотрению. В одной семье со счетов опекаемых сняли 4 миллиона рублей, в другой – 6,5 миллиона рублей. По такой же схеме специалист отдела опеки и попечительства помогла другой обвиняемой снять порядка 9 млн рублей со счетов семи опекаемых детей, а её матери – снять со счетов двух приёмных детей около 3,2 млн рублей. В общей сложности опекаемые потеряли около 20 миллионов рублей. Большая часть средств пошла на покупку недвижимости для опекунов.

«Со следствием трое из обвиняемых сотрудничали, вину признали. Кроме того, две обвиняемые вернули на счета приёмных детей часть похищенных денег», – уточнили в ведомстве.

В целях возмещения ущерба, причинённого преступлением, на недвижимое имущество и автомобили обвиняемых наложен арест. Сейчас дело направлено в суд для вынесения решения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: