Красноярск: пробки 0
+17
$ 69.62
78.29
Жительнице Ленинск-Кузнецкого грозит до 12 лет тюрьмы за похищение младенца из кемеровского роддома

Жительнице Ленинск-Кузнецкого грозит до 12 лет тюрьмы за похищение младенца из кемеровского роддома

14.01.2020 16:02
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о похищении новорожденного малыша из кемеровского роддома больницы №3. После вручения фигурантки копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу.

Мы писали о том, что в октябре 2019 года обвиняемая, находясь в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского №3, проникла в родильное отделение. Вошла в палату и, убедившись, что мать ребенка отсутствует, забрала его и вышла из больницы.

Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу и рассказала ему об этом. В это время её муж, подъезжая к больнице, увидел на улице быстро идущую женщину, несущую завернутого в куртку младенца. Он остановил ее и забрал мальчика. Злоумышленница с места преступления скрылась. Родители малыша обратились в правоохранительные органы.

Полицейские задержали на тот момент подозреваемую в похищении младенца на автовокзале, когда та вернулась в Ленинск-Кузнецкий. При задержании она рассказала свою версию о том, что случилось. Она взяла чужого малыша, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Затем уехала в областной центр, а через некоторое время сказала мужу, что якобы родила сына. Следствие поставило под сомнение ее психическое состояние и назначило в рамках уголовного дела психолого-психиатрическую экспертизу.

Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: