Красноярск: пробки 3
-11
$ 73.97
89.33
Житель Рыбинского района получил реальный срок и 100 000 штрафа за нападение на семью пенсионера

Житель Рыбинского района получил реальный срок и 100 000 штрафа за нападение на семью пенсионера

13.01.2021 13:58
В Красноярском крае на пожилую пару было совершено разбойное нападение. 25-летний мужчина с предметом, похожим на оружие, потребовал у пенсионеров деньги. Но жители края смогли дать отпор злоумышленнику аж два раза.

«Мужчина зашел на территорию садового участка и под угрозой применения предмета, по внешним признакам похожего на оружие, потребовал у пенсионера деньги. Получив отказ, злоумышленник применил силу. Между ним и садоводами завязалась борьба, в ходе которой супруги отбились и вырвали оружие у нападавшего, после чего последний ушел. Через некоторое время он вернулся, но супруги снова дали отпор нападавшему, который впоследствии скрылся в лесу. Для поиска и задержания злоумышленника был объявлен сбор всего личного состава зеленогорской полиции. Стражами порядка в лесном массиве были организованы поисковые мероприятия. Менее чем через 2 часа сотрудниками уголовного розыска нападавший был обнаружен и задержан. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Рыбинского района», - сообщили в МВД.

В отношении налетчика было возбуждено уголовное дело по статьям: ч 3 ст 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», ч 1 ст 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия» и ч 1 ст 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Молодого человека осудили и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: