Красноярск: пробки 2
+16
$ 71.83
87.21
Житель Кузбасса хотел продать колёса, а потерял 110 тысяч рублей

Житель Кузбасса хотел продать колёса, а потерял 110 тысяч рублей

06.05.2021 10:35
В полицию обратился 41-летний житель города Юрга. Он сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения – 110 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина разместил в интернете объявление о продаже автомобильных колёс. Вскоре с ним связался потенциальный покупатель. Незнакомец предложил бесконтактный способ оплаты и уточнил у юргинца реквизиты банковской карты, на которую можно перевести деньги. Колёса он обещал забрать позже. Якобы чтобы совершить платёж, злоумышленник выведал номер карты, срок её действия и пароль, поступивший на телефон в смс. После того, как потерпевший передал все эти сведения, ему пришло уведомление о списании денежных средств с карты. Юргинец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Сейчас правоохранители ищут мошенника. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание злоумышленнику составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции вновь призывают граждан быть бдительными и помнить: реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией её владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче другим лицам, это может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счёта. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только её номер.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: