Красноярск: пробки 1
Житель Кузбасса хотел получить диплом без обучения, но может получить срок

Житель Кузбасса хотел получить диплом без обучения, но может получить срок

30.05.2024 19:15
Фото: 1-LiNE
По версии следствия, обвиняемый, хотел получить диплом по профессиональной переподготовке в одном из вузов региона без самого процесса обучения. В связи с этим он обратился за помощью к знакомой ему женщине и договорился о помощи в решении этого вопроса за денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

Обвиняемый передал частями в апреле и июле 2023 года посреднице указанную сумму, из которой она выплатила 40 тысяч рублей одной из сотрудниц вуза, оставив часть денег себе в качестве вознаграждения. Та, в свою очередь, внесла денежные средства на счет образовательного учреждения в качестве оплаты за абитуриента. В результате чего обвиняемый не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Об этом стало известно в ходе проведения прокурорской проверки, материалы направлены в следственные органы СК России, где принято решением о возбуждении уголовного дела. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении посредника уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии предварительного следствия.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: