Красноярск: пробки 4
-9
$ 75.59
84.95
Житель Красноярского края ограбил и убил пожилую таксистку

Житель Красноярского края ограбил и убил пожилую таксистку

08.10.2021 12:53
Похищенные деньги / фото: пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия
25-летнего жителя села Пятково Казачинского района подозревают в убийстве его пожилой односельчанки. 68-летняя женщина занималась частным извозом и пропала 3 октября после очередной поездки.

По версии следствия, вечером того дня молодой человек задумал совершить разбойное нападение и позвонил потерпевшей таксистке под предлогом подвезти его до села Бобровка в том же районе. Во время поездки злоумышленник начал угрожать женщине ножом с требованием назвать ПИН-коды банковских карт. После этого он ударил её оружием в шею, переместил на заднее пассажирское сидение автомобиля и вернулся обратно в Пятково.

Уже там подозреваемый нанёс пенсионерке множественные смертельные ранения и спрятал её тело в колодце своего дома, присыпав землёй и мусором. Затем предполагаемый убийца уехал на машине погибшей в Красноярск и снял в банкомате все деньги с её карты.

«Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. В ходе допроса и проверки показаний на месте злоумышленник подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: