Красноярск: пробки 4
+10
$ 71.06
82.62
Житель Красноярского края напал на магазины сразу двух городов

Житель Красноярского края напал на магазины сразу двух городов

16.09.2021 10:20
Назаровские полицейские задержали неоднократно судимого жителя Ачинска 1982 года рождения. Его подозревают в покушении на грабёж и разбойном нападении на магазин. Пострадали две торговые точки в Назарове и Ачинске.

Первое преступление было совершено вечером в Ачинске. Злоумышленник в медицинской маске зашёл в магазин, перепрыгнул через прилавок и, угрожая продавщице расправой, потребовал отдать ему все деньги из кассы.

Женщина начала звать на помощь. Грабителя спугнул услышавший крики прохожий. Нападавший сбежал с пустыми руками, а потерпевшая обратилась в полицию и описала все его приметы.

На следующий день мужчина оказался в Назарове. Там он смог реализовать задуманное, совершив разбойное намерение на магазин. Налётчик вооружился ножом и потребовал от сотрудницы деньги и продукты. Напуганная женщина отдала 12 тысяч рублей, сигареты и выпивку.

Злоумышленника задержали по горячим следам, так как сотрудники уголовного розыска ачинской полиции установили его личность ещё после первого нападения. Этому помогли видео с камеры наблюдения в магазине, описание продавца и тот факт, что ачинец не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за имущественные преступления. Ориентировку разослали в соседние населённые пункты, куда мог отправиться подозреваемый.

«В отношении мужчины следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: