Красноярск: пробки 1
+16
$ 73.5
89.69
Житель Иркутска пойдёт под суд за угон и смертельное ДТП

Житель Иркутска пойдёт под суд за угон и смертельное ДТП

01.05.2021 10:17
По данным следствия, мужчина, будучи в гостях у родственников в Улан-Удэ, взял ключи от автомобиля LEXUS RX 350, принадлежащего хозяину квартиры, завёл машину и выехал на дорогу. Разогнавшись, он не справился с управлением и сбил на пешеходном переходе детей, которые от полученных травм скончались. После этого он попытался скрыться у своей знакомой, но был оперативно задержан сотрудниками полиции. Было установлено, что на момент совершения преступлений гражданин был пьян.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем (угон) и ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, соединенное с оставлением места происшествия).

«В ходе проведённого предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» — сообщили в Следственном комитете Республики Бурятия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: