Красноярск: пробки 7
В Туве расследуют дело о хищении бюджетных денег

В Туве расследуют дело о хищении бюджетных денег

Следователем Дзун-Хемчикского следственного отдела СКР по Республике Тыва в отношении 57-летней директора ООО возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в 2021 году подозреваемая, являясь контрагентом по договору поставки материалов и выполнения электромонтажных работ, общей стоимостью 6 миллионов рублей, представила заказчику документы, в которые включила в том числе недостоверные сведения о выполнении электромонтажных, а также непредвиденных работ на общую сумму свыше 570 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счет исполнителя договора при фактически не выполненном заявленном объеме. В дальнейшем полученные путем обмана денежные средства подозреваемая похитила и распорядилась по своему усмотрению. Этим она нанесла материальный ущерб бюджету республики.

В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: