Красноярск: пробки 6
-4
$ 74.98
84.48
В Томской области задержали лжеполицейского

В Томской области задержали лжеполицейского

20.10.2021 18:08
Как сообщили в МВД России, обратившаяся в полицию местная жительница рассказала, что её помощник по работе под разными предлогами занял у неё более 1,8 миллионов рублей. А затем перестал выходить на связь.

Правоохранители выяснили — помощник пострадавшей передал деньги некоему мужчине, который представился сотрудником полиции. Лжеполицейский сообщил, что женщина ведёт незаконную финансовую деятельность. Чтобы не стать соучастником преступлений, помощник должен передать крупную сумму денег, никому ничего не говорить и перестать общаться со знакомой.

Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего псевдополицейского. У него изъяли поддельное удостоверение, предметы, которые похожи на сигнальный, пневматический и охолощенный пистолеты, снаряды к ним и более 500 тысяч рублей.

«Следователем Следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району города Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время устанавливают факты совершения преступления и возможных соучастников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: