Красноярск: пробки 6
В Томской области отправили в колонию мужчину за двойное убийство

В Томской области отправили в колонию мужчину за двойное убийство

03.06.2024 16:30
Фото: нейросеть Kandinsky
В декабре 2021 года Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. По версии следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый находился на территории автобазы посёлка Пионерный Каргасокского района Томской области, управляющим которой он являлся. К нему приехал его знакомый, чтобы разрешить ситуацию с реализацией металлолома. Мужчины поругались, и обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия в спину гостя.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез труп к реке Васюган и, привязав к нему металлические предметы, скинул в русло с моста. После этого он попытался уничтожить видеозаписи камер наружного наблюдения базы, а также скрылся от правоохранительных органов, однако был задержан.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к еще одному убийству, совершенному в 2015 году в акватории реки Васюган. Так, в мае 2015 года мужчина, находясь на реке в своем катере, мотор которого в связи с возникшей технической неисправностью не запускался, попросил проплывающих мимо на моторной лодке двух местных жителей отбуксировать его до бывшего населенного пункта Катыльга. В процессе буксировки между фигурантом и одним из рыбаков возник конфликт, в ходе которого обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия в голову мужчины и, привязав к его телу веревку и груз, скинул в реку. По прибытию к месту лодку погибшего, предварительно прострелив, он пустил по течению, а также выкинул в воду принадлежащее ее владельцу гладкоствольное охотничье ружье. Второго рыбака – пожилого мужчину обвиняемый, наставив на него карабин, пообещал убить, если последний сообщит кому-либо о случившемся.

Свою вину подсудимый отрицал, ссылаясь на то, что убийства в 2015 году вообще не было, ведь тело и лодку так и не нашли, а к убийству 2021 года якобы причастно иное лицо. При этом свой побег с места преступления объяснил заранее запланированной командировкой.

Вместе с тем государственные обвинители убедили коллегию присяжных в виновности подсудимого по всем инкриминируемым ему преступлениям. За содеянное суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: