Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
В Томской области мужчина «купил» двигатель за 50 тысяч рублей

В Томской области мужчина «купил» двигатель за 50 тысяч рублей

05.08.2020 12:29
В МО МВД России «Стрежевской» УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданину 1985 года рождения. Мужчина хотел приобрести двигатель на грузовой автомобиль, но стал жертвой мошенников. Об этом «1-Line» узнал на официальном сайте управления МВД России по Томской области.

Потерпевший нашел объявление о продаже двигателя на грузовой автомобиль на одном из популярных интернет-сайтов. Мужчина связался с продавцом по телефону, и тот пояснил, что двигатель в единственном экземпляре, новый, и стоимость его составляет 50 000 рублей. Потерпевший решился на покупку двигателя и спросил, какие документы необходимо оформить и на какой счет производить оплату. Продавец уточнил, что товар будет доставлен в течение 1-2 дней и скинул реквизиты банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства, при этом указал, что карта принадлежит его супруге. После чего, посредством онлайн-банкинга мужчина перевел 50 000 рублей на счет продавца. Впоследствии потерпевший пытался связаться с ним, но тот больше не отвечал, а его номер был недоступен.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: