Красноярск: пробки 4
+17
$ 71.83
87.21
В Томске задержали подозреваемого в нападении на здание ТДСК

В Томске задержали подозреваемого в нападении на здание ТДСК

08.06.2021 21:47
ГСУ СК РФ по Томской области
8 июня сотрудники сразу нескольких правоохранительных органов (уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской и Томской областям, Следственного комитета и Росгвардии) нашли и задержали мужчину, подозреваемого в разбое и убийстве охранника Томской домостроительной компании.

Предполагаемым злоумышленником оказался 49-летний житель Новосибирской области, уже находившийся в международном уголовном розыске по подозрению в убийстве 67-летней женщины. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, преступление было совершено осенью 2020 года в Новосибирске. Фигурант дела также похитил принадлежавшее хозяевам дома имущество.

«Злоумышленник был объявлен в розыск. Полицейские и следователи вели кропотливую работу по розыску фигуранта, отрабатывался круг его контактов, места возможного пребывания. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками были обнаружены вещественные доказательства – одежда, в которой, предположительно, злоумышленник совершил преступление, а также приспособления, с помощью которых он проник в квартиру потерпевшей», – добавила Ирина Волк.

Мужчина заявил о себе 2 июня 2021 года в Томске. Напомним, в административном здании ТДСК обнаружили труп 60-летнего охранника, а из сейфа компании пропали 600 тысяч рублей.

«При отработке поступившей оперативной информации о том, что разыскиваемый может находиться на территории соседнего региона, в Томскую область выехали оперативники ГУ МВД России по Новосибирской области. Фигурант был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии», – уточнила представитель МВД.

Задержанный уже дал признательные показания, которые подтвердили при обыске. В томской квартире новосибирца следователи обнаружили деньги, предположительно, похищенные в ТДСК.

Кроме того, следователи и полицейские установили причастность мужчины к другим особо тяжким преступлениям на территории разных регионов РФ. Информация о них уточняется.

Известно, что и ранее судимый за убийство и разбой злоумышленник долго готовился к преступлениям. Он тщательно изучал будущее место нападения и изучал распорядок дня потерпевших. В помещения мужчина проникал через пластиковые окна.

При предъявлении обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), задержанный полностью признал себя виновным. Решается вопрос о заключении его под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, генотипические, компьютерные, комплексные (генотипические, дактилоскопические и трасологические), допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в ГСУ СК РФ по Томской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: