Красноярск: пробки 1
-35
$ 73.69
89.87
В Омской области нашли мать, бросившую двоих младенцев дома одних

В Омской области нашли мать, бросившую двоих младенцев дома одних

08.11.2020 12:32
В Омской области установили местонахождение матери, бросившей двоих младенцев дома без присмотра. Примечательно, что почти сутки мать, обнаружившая отсутствие двух детей, не принимала меры для того, чтобы их найти. Об этом сообщает пресс-служба МВД Омской области.

«В Омской области, р.п. Таврическое, находились двое малолетних детей, оставленных матерью без присмотра. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в доме девочку 2019 г.р. и мальчика 2018 г.р. Девочка плакала и кричала, возле ее кроватки находился включенный обогреватель, мальчик спал – оба были голодные и грязные. Полицейские срочно передали детей в приемное отделение Таврической ЦРБ, там они были осмотрены врачом-педиатром и помещены в детское отделение больницы. В настоящий момент их состояние оценивается как удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает», - рассказали в ведомстве.

На следующий день после обнаружения оставленных детей, местонахождение матери было установлено. Он пояснила, что вечером вернулась домой, заметила пропажу детей, но в полицию не обращалась.

В настоящее время информация о происшествии направлена в органы опеки и попечительства Таврического района для рассмотрения вопроса об ограничении женщины в родительских правах. Также решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности в рамках ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась, привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию детей, с 2014 по 2015 год состояла на профилактическом учете как неблагополучный родитель.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: