Красноярск: пробки 0
В Новосибирской области осудят 12 аферистов, совершивших 82 мошенничества

В Новосибирской области осудят 12 аферистов, совершивших 82 мошенничества

22.05.2024 17:01
Фото: нейросеть Kandinsky
Подсудимые обвиняются в серии мошенничеств с приобретением различных товаров в кредит по фиктивным документам. Преступная деятельность фигурантов была пресечена в августе 2020 года сотрудниками Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России.

По материалам полиции установлено, что среди фигурантов были распределены обязанности. Так, один из них, являясь риелтором, передавал подельникам сканы документов клиентов агентства недвижимости. Впоследствии в оцифрованных бумагах производилась подмена данных на подставных лиц, поиском которых занимались другие участники криминальной деятельности. В мошеннической схеме также участвовали и несовершеннолетние жители Новосибирска.

Далее обвиняемые, которые являлись работниками сети магазинов сотовой связи, под руководством организаторов в возрасте 32 и 33 лет в период с мая по август 2020 года в салонах городов Новосибирска и Бердска оформляли на сообщников займы на покупку дорогостоящих мобильных телефонов и электронных гаджетов. Получив имущество, злоумышленники его перепродавали.

Полицейскими было установлено 82 эпизода противоправной деятельности группы. Потерпевшим причинён ущерб в размере свыше 11 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела, завершено. Материалы в отношении 12 фигурантов направлены в Бердский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел, возбуждённых в отношении остальных 30 соучастников, продолжается.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: