Красноярск: пробки 2
В Новосибирске получил срок мужчина, планировавший воевать на стороне Украины

В Новосибирске получил срок мужчина, планировавший воевать на стороне Украины

24.04.2024 15:15
Фото: нейросеть Kandinsky
Как сообщили в пресс-службе военных судов, Матхеев, недовольный действующим политическим режимом на территории России, используя мессенджер «Телеграм» установил контакт с неустановленным лицом с целью вступления в организацию Легион «Свобода России» (признана решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией) и выезда на территорию Украины для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил России.

Для этих целей обвиняемый приобрел тактическое и военное оборудование и, следуя инструкциям координатора, купил железнодорожные билеты для выезда с территории России. Однако он был задержан сотрудниками УФСБ России в зале ожидания железнодорожной станции. Кроме этого, Матхеев размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержащие пропаганду терроризма.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием первых 3 лет лишения свободы в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сетях общего пользования, включая сеть Интернет, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: