Красноярск: пробки 4
-6
$ 74.98
84.48
В Новокузнецке внук два года обманывал деда, оформляя на его имя кредиты

В Новокузнецке внук два года обманывал деда, оформляя на его имя кредиты

27.10.2021 10:15
69-летний житель Новокузнецка обратился в полицию, после того, как получил из банка уведомление о задолженности по оплате кредита. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, кредит пожилой мужчина действительно брал 2 года назад, однако всё это время исправно вносил на специальную карту по 5 тысяч рублей, которые впоследствии должны были списываться банком.

Как выяснилось, за 2 года по кредиту не прошло ни одного погашения. Более того — за это время на имя пенсионера было оформлено ещё 7 кредитов на общую сумму в 540 тысяч рублей.

Проверка показала, что виновником является 29-летний внук потерпевшего. Молодой мужчина подключил к аккаунту дедушки услугу «мобильный банк», что позволило ему похищать ежемесячно вносимые деньги и оформлять на имя пожилого новокузнечанина новые кредиты. Похищенные у родственника средства внук тратил на различные развлечения, покупку автомобиля, одежды и гаджетов.

В настоящий момент молодому жителю Новокузнецка как фигуранту уголовного дела по статьям УК «Кража» и «Мошенничество» грозит до 6 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: