Красноярск: пробки 0
+15
$ 74.17
87.57
В Новокузнецке мужчина устроил поджог, а в результате стал убийцей

В Новокузнецке мужчина устроил поджог, а в результате стал убийцей

16.06.2021 19:03
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для внесения приговора. Следствием и судом установлено, что 30 августа 2019 года осуждённый решил припугнуть бывшую сожительницу, чтобы она обратила на него внимание. Ночью он пришёл к ее дому, облил бензином стены пристройки, поджёг его и покинул место преступления.

Очевидцы, увидев, дом охваченный пламенем, вызвали сотрудников МЧС. После ликвидации возгорания спасатели вынесли из дома 9-летнего мальчика и 57-летнюю женщину, которые находились без сознания. Потерпевших с ожогами и отравлением угарным газом госпитализировали. Также в доме было обнаружено тело 39-летней женщины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к пожару причастен бывший сожитель погибшей женщины. Изначально мужчина отрицал свою причастность к преступлению, однако под тяжестью неопровержимых доказательств дал признательные показания. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, поскольку, устраивая поджог, считал, что жильцы смогут спастись из горящего дома. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: