Красноярск: пробки 1
+1
$ 74.43
88.93
В Назарове суд арестовал мать, истязавшую ребенка-инвалида, на 2 месяца

В Назарове суд арестовал мать, истязавшую ребенка-инвалида, на 2 месяца

19.02.2021 09:17
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что суд по ходатайству следователей арестовал мать, которую подозревают в истязании ребенка-инвалида. В СИЗО женщина проведет 2 месяца. В ходе разбирательства прокурор сообщил, что назаровчанка уже была осуждена в ноябре 2020 года – за нападение на своего сожителя. Ей дали 3 года и 2 месяца условно. Это и стало основным аргументом в пользу того, что суда она должна ждать под стражей.

Напомним, что 28-летняя жительница поселка Бор была уличена в том, что избивала своего полуторагодовалого сына с диагнозом ДЦП. Выяснилось, что девушка вместе со своим сожителем вела асоциальный образ жизни и прикладывалась к бутылке. Кроме того, ее неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание.

По версии прокуратуры, сотрудники органов профилактики халатно отнеслись к своей работе с этой семьей. Как итог — ребенок стал жертвой насилия со стороны собственной матери. Так, надзорное ведомство внесло представление главе Назаровского района и руководителю местной полиции. Кроме того, по материалам проверки следком возбудил уголовное дело по статье «халатность».

«В настоящее время малолетние дети, в том числе пострадавший ребенок, отобраны органом опеки и попечительства у матери и помещены в учреждение здравоохранения, где им организовано оказание необходимой медицинской помощи и реабилитационных мероприятий», - добавили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Таким образом, у матери отняли 3 детей.

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: