Красноярск: пробки 3
-17
$ 74.58
89.57
В Кузбассе за взятки будут судить собственника и генерального директора угольного холдинга

В Кузбассе за взятки будут судить собственника и генерального директора угольного холдинга

02.01.2021 11:22
Следственные органы Кузбасса закончили расследование уголовного дела о взятках и мошенничестве в отношении 64-летнего бывшего заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации, 58-летнего собственника угольного холдинга и 53-летнего генерального директора угольного предприятия.

Как было установлено, в 2015 году обвиняемый, проживающий в Москве и занимающий высокую должность, предложил своему знакомому, собственнику угольного предприятия, помощь в решении некоторых вопросов. В частности, он пообещал, что повлияет должностных лиц в Минэнерго, чтобы они приняли решение в интересах знакомого.

Владелец холдинга был заинтересован в получении квот на экспорт угля. Он дал распоряжение генеральному директору фирмы перевести чиновнику деньги. Всего за три месяца, с января по март 2015 года, москвич получил 3 миллиона 938 тысяч рублей на банковский счёт и 2 миллиона рублей лично.

Преступную схему вскрыли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. Обвиняемые со следствием сотрудничают, но признают только электронный перевод денег. Из всех обвиняемых только 64-летний чиновник был заключён под стражу.

В скором времени суд рассмотрит все обстоятельства дела и вынесет решение.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: