Красноярск: пробки 1
-5
$ 74.37
83.64
В Кузбассе за разбой к 6 годам лишения свободы осуждён рецидивист

В Кузбассе за разбой к 6 годам лишения свободы осуждён рецидивист

20.10.2021 12:43
Фрагмент видео на сайте Мариинского городского суда
Как сообщил официальный представитель суда, фигурантом уголовного дела оказался нигде не работающий 38-летний житель Мариинска, около года назад освободившийся из мест лишения свободы, где ранее отбывал наказание за тяжкое преступление в отношении сотрудников полиции. В начале марта 2021 года он решил совершить преступление, будучи уверенным, что в кассе комиссионного магазина всегда есть деньги. Взяв нож и подойдя к магазину, дождался, пока оттуда выйдут покупатели, после чего зашёл в магазин, достал нож и потребовал деньги. Продавец убедила его, что денег в кассе нет. В результате злоумышленник завладел тремя мобильными телефонами общей стоимостью около 24 тысяч рублей и заявил продавцу: «Если нажмёшь кнопку, я тебя достану».

Менее чем через двое суток подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан сотрудниками органов внутренних дел. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал вину. При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а также наличие отягчающего обстоятельства в виде опасного рецидива преступлений и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда на днях оставила приговор Мариинского городского суда Кемеровской области без изменения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: