Красноярск: пробки 0
-5
$ 71.86
83
В Кузбассе предъявили обвинение предполагаемому убийце двух девочек

В Кузбассе предъявили обвинение предполагаемому убийце двух девочек

09.09.2021 14:21
В Кемеровской области официально предъявлено обвинение 41-летнему жителю городу Мыски, ранее задержанному по подозрению в убийстве двух киселёвских школьниц. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области, мужчину обвиняют по целому ряду статей УК, касающихся собственно убийства, а также изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

По версии следствия, обвиняемый, будучи в нетрезвом виде, 6 сентября познакомился с двумя десятилетними девочками на остановке общественного транспорта. Школьницы заметили у мужчины в руках семечки — и попросили их, чтобы покормить голубя. Преступник в свою очередь убедил девочек сходить в магазин, где купил им еду для птиц и сладости, а себе спиртное.

Затем мужчина позвал школьниц к себе в гости — и привёл в заброшенный дом, где временно жил. Там обвиняемый, ещё выпив спиртного, изнасиловал девочек и, опасаясь, что они обо всём расскажут, задушил обеих и забросал тела матрасами.

В настоящий момент преступник даёт признательные показания и признал свою вину. Следствие продолжается — в частности, выясняются условия, в которых воспитывались жертвы преступления, действиям родителей будет дана юридическая оценка.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: