Красноярск: пробки 4
+9
$ 71.17
82.46
В Красноярском крае водитель, сбивший школьника, получил 2 года колонии

В Красноярском крае водитель, сбивший школьника, получил 2 года колонии

09.09.2021 13:10
Авария произошла утром 7 апреля 2020 года в посёлке Абан. Автомобиль Audi двигался по улице Больничной, когда сбил 16-летнего мальчика, учащегося 9 класса школы №1. Подросток шёл в попутном направлении по обочине дороги. От полученных травм школьник скончался.

Со слов водителя иномарки, подросток неожиданно начал переходить дорогу, хотя в том месте, где произошло ДТП, не было пешеходного перехода.

В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи провели несколько экспертиз, следственных экспериментов, дополнительно осматривали место происшествия.

«После проведения автотехнических экспертиз специалисты установили, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода при движении с допустимой скоростью 60 км/ч. Скорость же автомобиля в момент ДТП была не менее 90,9 км/ч», - сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили — водитель иномарки в течение года 23 раза привлекался к ответственности, в основном за превышение скорости.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчина обязан выплатить родителям мальчика 1 миллион рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: