Красноярск: пробки 6
-15
$ 76.69
86.91
В Красноярском крае у жителя Москвы украли дом

В Красноярском крае у жителя Москвы украли дом

20.11.2021 13:52
Фото: ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск
В Отдел МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск обратился мужчина, проживающий в Москве, и сообщил, что неизвестные похитили с садового участка, расположенного в Зеленогорске, одноэтажный дом из бруса.

Дом принадлежал семье потерпевшего, и летом текущего года было принято решение о его продаже. В интернет выставили объявление и вели переговоры с несколькими покупателями. Однако, когда из родственников заявителя прибыл на участок, он обнаружил, что от дома остался лишь фундамент, сломанные доски и обломки шифера…

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению дома причастен ранее не судимый житель Зеленогорска 1992-го года рождения. Он изначально планировал приобрести этот дом для разбора, но, когда узнал, что собственник проживает в Москве, решил просто похитить постройку. Сотрудники ОВД изъяли брус от разобранного дома у зеленогорца и передали законному владельцу.

brus-800x600.jpg

Следственным отделом полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: