Красноярск: пробки 6
+4
$ 71.06
82.62
В Красноярском крае супруги отправятся в колонии на 17 лет за распространение наркотиков

В Красноярском крае супруги отправятся в колонии на 17 лет за распространение наркотиков

14.09.2021 10:34
Фото и видео: УТ МВД России по СФО
Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, квартиру и дачу пара превратила в склад для хранения синтетических наркотиков. Там же супруги расфасовывали вещество на мелкие партии и развозили на машинах по Красноярскому краю.

«Другие участники преступлений, среди которых оказался и работник транспортной отрасли, получали их через специально оборудованные тайники для реализации наркозависимым лицам. В общей сложности сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск изъяли из незаконного оборота более четырех килограммов наркотиков, а также весы, упаковочный материал, средства связи, банковские карты и другие вещественные доказательства», - рассказала начальник пресс-службы ведомства Анна Щербакова.

Главе семьи предъявили обвинение в 7 преступлениях, связанных с незаконным хранении и сбыте наркотиков через интернет в составе организованной группы. 35-летнего мужчину приговорили к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его 29-летней супруге предъявили обвинение в 6 аналогичных преступлениях.  Женщину приговорили к 8 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

В ведомстве также сообщили, что ранее разные сроки лишения свободы получили двое соучастников пары. Они выполняли роли продавцов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: