Красноярск: пробки 1
-4
$ 74.98
84.48
В Красноярском крае раскрыли убийство в духе «Преступления и наказания»

В Красноярском крае раскрыли убийство в духе «Преступления и наказания»

06.10.2021 18:06
В ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали историю к прошедшему Дню уголовного розыска 5 октября. Весной 2017 года в Енисейском районе произошло убийство, напоминающее сюжет романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».

В селе Городище проживала 54-летняя заслуженный педагог на пенсии, раздававшая деньги под проценты. Обратиться к процентщице мог любой местный житель. В середине марта прямо во дворе её дома женщину нашли убитой с множественными колото-резаными ранами и открытой черепно-мозговой травмой.

Раскрыл дело начальник енисейского сыска Алексей Солдатов. Выяснилось, что предпринимательницу убил её же бывший 30-летний ученик. Экс-педагог отказалась занять ему денег, зная о сомнительной репутации преступника. Тогда тот ударил бывшую учительницу сначала поленом по голове, а затем –несколько раз ножом в область груди и шеи. Мужчина скрылся. Единственной уликой была оставленная на месте преступления шапка убийцы.

«Опыта оперативной работы тогда еще заместителя начальника ОУР Алексея Солдатова хватило, чтобы собрать неопровержимые улики и весомые доказательства причастности данного гражданина. Его осудили на 13 лет. Испытал ли он раскаяние и муки совести как Родион Раскольников – история умалчивает», – подытожили в полиции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: