Красноярск: пробки 3
-1
$ 63.69
68.78
В Красноярском крае фальшивый «судья» обещал отсрочку от службы в армии

В Красноярском крае фальшивый «судья» обещал отсрочку от службы в армии

15.02.2020 11:15
В феврале 2020 года в правоохранительные органы обратился 20-летний житель города Железногорск. Он сообщил, что в течение нескольких месяцев передавал денежные средства мужчине 1979 г.р., который за 100 тысяч рублей обещал организовать ему отсрочку от прохождения службы в армии, ссылаясь на связи военном комиссариате. Как пояснил потерпевший, мужчина представился ему судьёй арбитражного суда, показав служебное удостоверение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи ему последней части денежных средств. У него изъяты полученные деньги, а также удостоверение судьи арбитражного суда. Установлено, что злоумышленник приобрел это удостоверение у своего знакомого, при этом на самом деле в организациях судебной системы он никогда не работал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: