Красноярск: пробки 3
+20
$ 74.1
87.32
В Красноярском крае экс-начальник тыла Красноярской таможни получил взятку металлическим забором

В Красноярском крае экс-начальник тыла Красноярской таможни получил взятку металлическим забором

17.06.2021 16:55
Фото: Западно-Сибирское СУТ СК России
Предварительно установлено, что обвиняемый летом 2020 года предложил знакомому генеральному директору коммерческой организации принять участие в электронном аукционе на заключение госконтракта на поставку и монтаж рольставней для Сибирской электронной таможни. При этом подозреваемый гарантировал победу.

В результате преступных действий организация выиграла аукцион, сумма государственного контракта составила более 1,5 миллиона рублей.

После компания выполнила соответствующие работы. И хотя их качество не отвечало требованиям контракта, обвиняемый подписал акты приёмок. За оказание содействия на его дачном участке установили металлический забор. Взятка оценена экспертами в 190 тысяч рублей.

«Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по результатам материалов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Красноярскому краю и отдела по противодействую коррупции Красноярской таможни в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере за заведомо незаконные действия», - сообщили в Западно-Сибирском управлении на транспорте СК России.

Преступными действиями обвиняемый причинил Красноярской таможне ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: