Красноярск: пробки 0
+4
$ 72.72
85.99
В Красноярске предъявили окончательное обвинение Анатолию Быкову

В Красноярске предъявили окончательное обвинение Анатолию Быкову

23.07.2021 10:21
bykov.info
В региональном Следственном комитете окончательно предъявили обвинение красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову. Речь идёт о преступлениях по статьям «Подстрекательство к совершению убийства по найму» (ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Подстрекательство к покушению на убийство двух лиц по найму» (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в 2004 году Быков из-за личной неприязни задумал убить 42-летнего местного бизнесмена. Для этого он встретился с одним знакомым осенью в доме в своём посёлке Удачный. Нанятый киллер должен был совершить преступление за 50 тысяч долларов США.

Чуть позже у Быкова возник такой же умысел насчёт другого человека – 38-летнего предпринимателя, работавшего под его покровительством и контролем. Убить потерпевшего злоумышленник поручил тому же знакомому. Это преступление было первоочередным.

В дальнейшем нанятый мужчина несколько недель следил за 38-летним бизнесменом и привлёк напарника.

«1 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становая горда Красноярска злоумышленник при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля выстрелил не менее 7 раз из автомата Калашникова в потерпевшего, возвращавшегося на автомобиле к себе домой. Однако, в результате выстрелов не убил потерпевшего, так как не попал в него», – рассказали в СК.

После неудачи злоумышленник стал выслеживать уже 42-летнего бизнесмена. 18 января на спуске к гаражам на улице Ады Лебедевой, 66 киллер застрелил его из пистолета ТТ.

Быков заплатил ему 10 тысяч долларов США из-за безуспешной попытки убить первого потерпевшего и долгой подготовкой к убийству второго.

Свою причастность Быков отрицает.

«В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить потерпевших, обвиняемого Быкова и его защитников об окончании предварительного расследования и предоставить материалы уголовного дела для ознакомления», – добавили в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: