Красноярск: пробки 0
+17
$ 72.22
85.99
В Красноярске поймали похитителей дождеприёмников на Дудинской

В Красноярске поймали похитителей дождеприёмников на Дудинской

11.06.2021 16:23
Администрация г. Красноярска
Сотрудники уголовного розыска красноярской полиции задержали подозреваемых в краже решёток дождеприёмных колодцев с улицы Дудинской. Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства г. Красноярска обратилось с заявлением 10 мая.

Накануне мэрия разместила соответствующий гневный пост. Подозреваемых в краже городского имущества нашли быстро – ими оказались трое местных жителей 18, 23 и 24 лет.

План о похищении решёток молодые люди придумали днём 8 июня, а преступление было совершено уже ночью. По предварительным данным, красноярцы выехали на машине в нужное место, похитили все крышки и сдали их в пункт приёма металлолома за 10 тысяч рублей. Деньги парни разделили между собой и потратили на личные нужды.

«Я со своими двумя друзьями 8 числа договорился днём украсть с Дудинской 10 ливнёвок. Ночью, где-то около часа, мы приехали на машине Nissan. Украли сначала 5 ливнёвок, потом поехали в сторону моста 777 и спрятали их там. Поехали ещё раз и снова взяли пять штук и спрятали их у «Трех семёрок». Потом на следующее утро мы их сдали в металлоприёмку. Просим у граждан и автомобилистов прощение за предоставленные неудобства», – сообщил непосредственный участник событий.

ГУ МВД по Красноярскому краю

Похищенное имущество отыскали. Вскоре их вернут представителям УДИБ.

«В отношении задержанных следственным отделом №10 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса России (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: