Красноярск: пробки 7
0
$ 62.55
69.86
В Красноярске инспектор ДПС инсценировал ДТП

В Красноярске инспектор ДПС инсценировал ДТП

22.11.2019 17:07

Октябрьский районный суд г. Красноярска рассмотрел уголовное дело в отношении  бывшего инспектора ДПС ГИБДД, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в сфере страхования.

Занимая должность инспектора ДПС ГИБДД, злоумышленник по просьбе своего знакомого - аварийного комиссара стал незаконно оформлять дорожно-транспортные происшествия, которых в действительности не было. Его знакомый представлял ему поддельные объяснения, от якобы участников ДТП, а он сам составлял справку о ДТП и постановление по делу об административном правонарушении, c назначением штрафа людям, которые никаких правонарушений и не совершали, рассказали в краевой прокуратуре.

Вся эта схема была разработана с целью незаконного получения страховых выплат. За указанные действия бывший инспектор ДПС ГИБДД получал вознаграждение. В результате были существенно нарушены права 14 граждан, незаконно привлеченных к административной ответственности.

Помимо этого, используя автомобиль своей сожительницы, застрахованный в страховом обществе и имеющий механические повреждения кузова, он инсценировал ДТП, составил фиктивную справку о ДТП  и попросил подругу обратиться в страховую компанию для получения страховых выплат, что последняя и сделала. В результате чего, фигурант дела получил незаконно денежные средства, причинив мошенническими действиями ущерб страховой компании.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. 



Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт экрана телефона цена fly, подробнее здесь.
Химчистка мебели на дому в районе Гольяново, подробнее тут.