Красноярск: пробки 6
+13
$ 70.99
82.64
В Красноярске будут судить участника ОПГ по угону иномарок

В Красноярске будут судить участника ОПГ по угону иномарок

09.09.2021 11:03
ГУ МВД России по Красноярскому краю
В ГУ МВД по Красноярскому краю завершили расследовать уголовное дело о краже 13 автомобилей на общую сумму свыше 2 млн рублей. Материалы передали на рассмотрение в суд. Процесс начнётся пока над одним обвиняемым.

Всего фигурантами по делу идут трое мужчин 1967, 1977 и 1981 годов рождения, организовавших между собой преступную группу. Как выяснили красноярские полицейские, сначала злоумышленники приобретали в разных местах кузовные номера транспортных средств, разбитых в ДТП и не подлежащих восстановлению. Затем мужчины подбирали подходящие автомобили, угоняли их и прикрепляли к ним купленные номера. Позже машины сбывали в других регионах.

Владельцы украденных авто проживали в Красноярске и Берёзовском районе. Заявления поступали в полицию с 2018 по 2020 года, пропадали в основном «Тойоты» и «Хонды». Следователи возбудили уголовные дела по статье «Кража».

Двоих подозреваемых оперативники УУР задержали в Красноярске, ещё одного – в Иркутской области. Во время обысков сотрудники органов внутренних дел изъяли предметы и приспособления для хищения автомобилей. Правоохранители установили, что злоумышленники с помощью специальной техники взламывали сигнализации, проворачивали замки дверей и уезжали на автомобилях.

«Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с оперативниками Управления уголовного розыска провели ряд следственных действий, направленных на обнаружение вещественных доказательств, подтверждающих причастность данных лиц к совершению еще ряда аналогичных преступлений на территории краевого центра. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении одного обвиняемого окончено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. Расследование уголовных дел в отношении остальных лиц продолжается», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: