Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.77
86.85
В Иркутской области вынесли приговор сантехнику-убийце

В Иркутской области вынесли приговор сантехнику-убийце

07.06.2021 13:37
7 июня Иркутский областной суд вынес приговор 33-летнему Михаилу Караджержевичу из Тайшета. Его признали виновным в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162) и сопряжённым с ним убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

На момент преступления Караджержевич проходил стажировку на должность слесаря-сантехника. В конце марта 2020 года подсудимый под предлогом сантехнических услуг пришёл в квартиру одного из домов на улице Ленина в Тайшете: там, как знал злоумышленник, проживала одинокая пенсионерка.

Мужчина сразу напал на хозяйку. Как рассказали в суде, он «нанёс женщине множественные удары кулаками по голове, после чего набросил электрический провод на шею потерпевшей и с силой сдавил, препятствуя поступлению воздуха. Кроме того, он нанес жертве множественные удары ножом в жизненно важные части тела человека – шею и живот». Позже 67-летняя потерпевшая скончалась в Тайшетской районной больнице, уточнили в областном Следственном комитете.

После нападения Караджержевич похитил имущество женщины – телевизор и сотовый телефон на общую сумму 11 тысяч рублей – и скрылся с места преступления.

Преступника задержали в кратчайший срок, а затем арестовали по ходатайству следствия.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, а окончательное наказание определено Иркутским областным судом.

Суд назначил Михаилу Караджержевичу наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также с осужденного взыскан 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда в пользу дочери потерпевшей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: