Красноярск: пробки 1
+13
$ 71.68
87.33
В Иркутской области возбуждены уголовные дела по реабилитации нацизма за посты годичной давности

В Иркутской области возбуждены уголовные дела по реабилитации нацизма за посты годичной давности

01.05.2021 13:29
Фото и видео: Следственный комитет РФ
По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые с целью одобрения преступлений, определённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместили в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в сети Интернет фотографии нацистских преступников для их дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк онлайн».

Уголовные дела возбуждены по материалам, представленным УФСБ России по Иркутской области. Следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области при участии сотрудников ОМОН Росгвардии, произведены обыски по местам жительства фигурантов уголовного дела, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Санкции статьи, инкриминируемой мужчинам, предусматривают разные виды наказания вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.



Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: